viernes, 17 de enero de 2014

GAMBAS EN SU JUGO

Ayer por la tarde disfrute de la cocción al vapor con mi  "Softiera" (foto), ese elemento que parece un canastillo perforado por la base con tres patitas. Bueno a lo que vamos, compré en la pescadería 300 gr. de gamba blanca mediana, y al llegar a casa pensé en cocerla como siempre, "hirviendo agua con tres puñados de sal y añadir la gamba y dejarla dos minutos, sacarla y echarla en agua fría con cúbitos para cortar la cocción y darle brillo";  pero luego decidí experimentar con mis nuevas ollas AMC y puse un poco de agua en la olla de 3 l, en cantidad suficiente para que no superara la altura de las "patitas de la Softiera", a continuación puse las gambas en el cesto y añadí un poco de sal encima de las mismas, encendí el fuego y esperé a que llegara a la función cocer (zanahoria) y las deje tres minutos bajando el fuego al mínimo. Al destapar la olla saque la Softiera y puse las gambas en un plato extendidas y las introduje unos minutos en el congelador para parar la cocción; el resultado fueron una gambas en su propio jugo espectaculares, con todo el sabor del Mediterráneo, algo insuperable, y eso que algunas veces las he cocido con agua de mar y no les llegan a los talones.

Os animo a que lo probéis, y según el tamaño de la gamba así habrá que dejarlas un poco más o menos de tiempo



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