La patata es uno de los cultivos más importantes del mundo. Para el consumo humano solamente es superado por tres cereales: el trigo, el arroz y el maíz. No obstante, los tubérculos de la patata brindan un rendimiento por hectárea varias veces superior a aquellos que se obtienen con los granos de los cereales.
La patata se digiere muy bien y tiene un alto valor nutritivo. Los tubérculos de patata contienen alrededor de un 78% de agua y un 18% de almidón. También está compuesta por proteínas, minerales y lípidos. La patata también contiene varias vitaminas, incluyendo la vitamina C, B1 y B6. Entre los minerales que se hallan en la patata merecen citarse el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio por su importancia en la nutrición humana. Debido a que presenta una escasa cantidad de sodio, generalmente se sugiere en las dietas que requieren bajos contenidos de este elemento. Las patatas consumidas con la cáscara son una excelente fuente de fibra.

Nuestra receta es una forma muy sencilla de darle un punto diferente a las patatas fritas que nos pueden servir de guarnición en muchos platas de carne, aunque podemos consumir solas; para esta receta solo vamos a necesitar nuestra sartén AMC de 24 cm.con tapadera de cúpula donde obtenemos un resultado increíble, ya que el rendimiento de freír en esta pieza es optimo en tiempo.
· 3 patatas medianas.
· 2 dientes de ajo.
· 20 ml. de vinagre.
· Aceite de oliva virgen extra.
· Sal.
Elaboración:
a) Lo primero será partir las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. También picaremos el ajo finamente y si utilizamos una prensa de ajos, mejor; al ajo le añadimos un poco de sal y el vinagre además de un poco de aceite, removiendo todo y dejando macerar.

c) Una vez fritas las patatas las reservamos y quitamos el aceite de la sartén, pondremos de nuevo a calentar la pieza y cuando este llegando la franja roja a la figura del chuletón (freír) incorporamos a la sartén el preparado del ajo con el vinagre, aceite y sal, añadimos las patatas y les damos una vuelta, entonces tapamos y esperamos a que la franja roja llegue al 98, a continuación destapamos y damos la vuelta a las patatas dejamos un poco y apagamos el fuego dejando las patatas reposar unos minutos. Ya están listas para comer, si van a servir de guarnición podemos dejarlas tapadas y solo tendremos que calentar cuando vayamos a servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario