lunes, 16 de noviembre de 2015

MEJILLONES CON SALSA PICANTE

Los mejillones son unos moluscos ricos en proteínas de alto valor biológico. Además son buena fuente de algunos minerales y vitaminas como la B12. En este caso, los mejillones se cocinan acompañados de una salsa elaborada con tomate frito, que va a aportar al plato una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante. Además este plato se condimenta con pimienta cayena y pimienta blanca, lo que junto al intenso sabor tanto de los mejillones como del tomate frito, puede hacer posible evitar la adición de sal, algo que resulta útil para personas con problemas de hipertensión o de retención de líquidos. 


TIEMPO: 20 - 25 minutos
PRECIO: 5 - 10 € según época y calidad.

DIFICULTAD: Fácil
Nº RACIONES: 6
TEMPORADA: todo el año


INGREDIENTES(4 personas)
1 Kg. de mejillones
250 g de tomate frito
1 cayena o guindilla
1 limón
Pimienta.
Vino blanco


Elaboración:


A) Limpiamos los mejillones, los colocamos en una olla, añadimos un poco de pimienta y un chorrito de vino blanco, la tapamos y programamos tres minutos en función cocer "zanahoria", mantenemos el fuego al máximo hasta que el audhiotherm nos avise que ha llegado a la función, bajamos el fuego al mínimo y esperamos a que pasen los tres minutos.


B) En una sartén o un cazo elaboramos la salsa mezclando el tomate frito, el limón exprimido, la pimienta, un vaso del agua colada que han soltado los mejillones y dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos.





C) Los mejillones se sirven con una valva y rociados con la salsa de tomate caliente
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